お好み焼き いこいの焼きそば(大) + キャベツサラダ + めしるセット / ¥1,050
うちの娘(ねいきち)は京都に、息子(にーやん)は大阪に住んでいる。
にーやんは、訳あって現在イギリスに国外追放中。
以前ここでも述べた通り、私は車で何処まででも行くのが大好きだ。
だから、子供たちがいる京都・大阪にも3 〜4 ヶ月/回くらいのペースで遊びに行ってる。
その割に、子供たちのところに行っても、粉もん / ソースもんを食べる頻度が少ない。
なぜか?
「他に旨いもんが多いから」ってのもあるけれど、
にーやんは、たこ焼きやお好み焼き、焼きそば等の粉もん / ソースもん全般があまり好きではないらしい。
驚愕した。
にーやんが “粉もん / ソースもんが嫌い” という事実よりも、それを知らなかった自分に。
ネグレクトか?
そうではないと信じたい…。
にしても、大阪に住んでて、粉もん / ソースもんから距離を置いてるにーやんについては、まあまあ損してる気がする。
どこかで育て方を間違ってしまったのであろう。
反省。
変わって、ねいきちについては、そんな事はない………と思う。
もし、ねいきちも粉もん / ソースもんが、あまり好きではないんだったら、
私は “ネグレクター” なのかもしれん。
ただ、数年前京都に行った当日の夜に、四条大宮にある「ふくい」という、結構有名なお店に、ねいきちと2 人で焼きそば&お好み焼きを食べに行った事がある。
その時、
「お好み焼き食べるんだったら、私は “いこい” でええわ。」
と、ねいきちに言い放たれた。
このお店、確かに焼きそばは美味しかったけど、お好み焼きは粉の量が多めで、モサモサしてた様な気もする…
と思わせるくらい、旨いお好み焼きの店が、地元にあるのは有難い。
【お好み焼き いこい】
まあ、私は焼きそばを食べる事が多いんだけどね。 (^^;
ここのキャベツサラダが好きだ。
いつも、胡椒を山のように挽き、それをかけて食べる。
今回は隣の市まで足を伸ばし、食べに行った。
地元のお店は、ご主人の体調が芳しくないそうで、少し前からお休みしている。
是非、体調を整えて、復活して貰いたい。