明星 鉄板焼きそば かつお風味 / ¥278(5P)
インスタントの焼きそばは、液体ソースのものよりも、粉末ソースの方が断然旨いと思ってる。
気がつけば、食べてた。
幼稚園の頃には既に食べてたと思う(前にここで紹介したお皿を使って)。
液体ソースの鉄板焼きそばが出るまでは “かつお風味” なんて言葉はついてなかった。
一時期、無くなってたんだけど、再発された時は小躍りするくらい嬉しかった。
昔から、キャベツ(だけ)を入れて作る。
いつの頃からか、麺をほぐす時に胡椒を加えるようになった。
最近は、お湯で湯がいて麺をほぐした後に、多めの油をひいたフライパンでカリカリに炒めてから、キャベツを投入し、同封の粉末ソースを加えて仕上げるようになった。
糖質摂取過多を気にして、最近は一度に食べる量を1 袋にしてるけど、2〜3 袋を一気に食べたいなぁ…。